首页
> 院团委 > 网上团校
信息工程系二级团校团课第十讲——中国共产党的辉煌历史

供稿: 团委  2016-11-17 20:00:01 (已有人浏览 责任编辑:崔灵玲


 

    2016年11月17日,信息工程系48人在东教一楼北梯教室参加了周威老师讲的《中国共产党的光辉历史》课程。周威老师问我们的第一个问题是:为什么要学习中国共产党的建党历史?通过老师的讲解,我们了解到从1921年到1949年历经28年的时间由中国共产党领导的全国人民解放了全中国,为此新中国成立时共放28响礼炮。中国共产党的党史是艰辛的,1923年国共合作北伐战争,56年社会主义——66年社会看法——76年文化大革命。在中国共产党建立至今我们应该学习其中的一些精华和经验教训。 

    第二个问题是讲解中国共产党的90年奋斗历程:1917年10月革命毛泽东开始宣传马克思主义活动,1921年7月中旬在上海举行了中国共产党第一次全国代表大会宣告中国共产党的成立,制订了我党的第一个纲领。1840年的鸦片战争到有志之士的保卫国家再到辛亥革命的爆发,建立资产阶级共和国。中国共产党的成立使中国革命的面貌焕然一新。

    通过此次的学习,首先我明白了每一名积极入党的同学要先从思想上入党,不可以随波逐流,更不可以滥竽充数。要从思想上树立无产阶级世界观、人生观、价值观,树立全心全意为人民服务的信念。





打印本页 关闭窗口
   
-- CopyRight© 2006-  共青团 郑州旅游职业学院委员会 --
网页制作:信息中心