首页
> 院团委 > 网上团校
酒店管理系二级团校团课第十讲——书本之外

供稿: 团委  2016-11-16 19:20:48 (已有人浏览 责任编辑:崔灵玲


 

    2016年11月16日下午4时许,郑州旅游职业学院酒店管理系二级团校第十讲在实训楼一楼报告厅举行。二级团校成员参与此次培训,本次课程的主题为“书本之外”,由张雨微老师进行授课。参加本次学习的同学有二级团校人员共288人。

    张雨薇老师分别从以下三个方面对本次课程进行讲解,一是道德认知;二是个人修养;三是心理素质。在讲解的过程中,张雨微老师对于老人摔倒该不该扶这个问题进行提问论述,以此引发全体业余团校成员对道德理念新思考,让其对道德有正确的认知。从根本上讲,就是一个人的政治态度、思想道德水准和社会责任感,就是把自己的事业与祖国的前途、人类的文明、社会的进步融为一体的品格,科学文化素质是个体适应社会的工具,也是一个国家综合国力的重要指标。必须具有较高的知识能力素质。要求同学们在生活中提升个人修养,应变能力和承受能力。

此次课程,帮同学们树立正确的价值观,培养正确的荣辱观,希望同学们之后学习更多书本之外的知识,汲取文化精髓,做当代优秀大学生。                      





打印本页 关闭窗口
   
-- CopyRight© 2006-  共青团 郑州旅游职业学院委员会 --
网页制作:信息中心