首页
> 学生处 > 风采展示
旅游管理系承办第二届郑州市地方高校职业技能比赛

已有人浏览  2016-11-10 16:07:35 (责任编辑:皮晓媛


为更好开展导游服务,提高导游人员的文化底蕴和综合素质。旅游管理系于2016年10月28日—29日在我院西报告厅成功承办了第二届郑州地方高校职业技能竞赛(普通话导游服务),共有6所院校18名选手参加了本次比赛。比赛内容由自选导游讲解、现场知识问答、才艺展示、职业能力测试等四个环节组成。

在自选导游讲解比赛环节中,各主要参赛院校的选手经过精心准备,从不同角度选取了河南省各个著名的5A级旅游景点进行了精彩讲解,各参赛人员积极备战,充分展现了自身专业才能。在才艺展示环节中,参赛选手们多才多艺,歌曲、乐器、舞蹈、武术、诗朗诵等类型丰富、百花齐放。选手们秀出自我,更是展现了当代职业院校学生的无限风采。

经过激烈的角逐, 6号选手井方圆以她娓娓道来的导游讲解、专业的才艺展示、扎实的理论基础,最终获得了本次比赛的第一名的好成绩。

大赛结束后,评委对选手们进行了逐一点评,使参赛选手在相互交流的过程中,又得到了一次自我的提升。此次导游大赛的开展,不仅是在对于我院培养优秀的导游人才、深化教学改革、提升专业人才培养质量等方面起着重要的作用,同时也是对我院承办各种大型赛事的良好检验。

 





打印本页 关闭窗口