首页
> 院团委 > 社会实践
感恩奉献,与爱同行

供稿: 团委  2016-10-16 21:45:58 (已有人浏览 责任编辑:刘嘉佳


    奉献爱心,传递真情,你我先行。9月12日,由郑州旅游职业学院院团委组织的“我们的节日”主题活动,以“爱心福利院,中秋送温暖”为中心的献爱心、送温暖在“燕之家”福利院展开。我院此次总有六名志愿者参与活动,在这个中秋团圆的日子里走进“燕之家”这个大家庭。

    “燕之家”是一些被父母遗弃,或者心智、身体上存在着障碍的孩子们提供关爱的公益组织。他们从出生起就失去了人生最宝贵的财富——父母的爱。生活在“燕之家”的孩子们大多是好心人在医院捡来的弃婴,他们需要我们的关爱,为他们残缺的童年添上一道彩虹。我院与“燕之家”建立了长期的爱心陪护关系,同学们走进“燕之家”,用自己的爱给这些特殊的孩子们带来快乐,给予温暖。

    活动伊始,我院志愿者们开始与小朋友们聊天,玩游戏,并给孩子们分发糖果、薯片、米饼等小零食以及各种营养品,看着孩子们脸上洋溢着快乐的笑容,每个志愿者的脸上洋溢着喜悦和热情。最后,志愿者们与孩子们合影留念,与孩子们依依不舍的告别。此次活动培养了大家的社会责任感,同时丰富了我校团体文化,提升了我院社会影响力。





打印本页 关闭窗口
   
-- CopyRight© 2006-  共青团 郑州旅游职业学院委员会 --
网页制作:信息中心