1月5日下午朱萧洁老师主讲爱国主义专题——“弘扬中国精神 共筑精神家园”

已有人浏览  2016-01-06 11:44:10 (责任编辑:王静


 

         学生在认真听讲

为弘扬爱国正气,提高大学生爱国主义热情、加强爱国教育,思政教学部于151630在教学楼多媒体三开展了主题为“爱国 爱校 ”的爱国主义教育专题讲座,思政部朱箫洁老师担任讲座主讲人,全院130余名学生参与讲座。 

    讲座从大学生们熟悉的《中国好声音》冠军歌曲《我爱你中国》的优美旋律中拉开了帷幕,首先朱老师讲述了最近一段时期关于爱国的热门新闻,让同学们分享了自己的所闻所感,教师又通过理性地分析这些时事新闻引导同学们“作为国家的子民,享受着应有的权利,履行着应尽的义务,就应该爱国;带着一颗求知的心走进了旅院,汲取着图书馆和老师们赋予我们的知识,就应该爱校”。朱老师还从我们身边的榜样要求学生边读书边思考,以求上进的态度培养自身创新精神。最后,朱老师将爱国与实际相结合,和学生探讨如何做到真正的爱国、爱校。

此次爱国主义专题讲座,做到结合实际,牢牢把握正确导向,师生互动热烈,使学生既怀爱国、爱校之情,又积极践行爱国、爱校之志。

 

 

 





打印本页 关闭窗口

Copyright©2013 郑州旅游职业学院 思想政治理论课教学部. All Rights Reserved
网页制作:信息网络中心 豫ICP备05027355号