首页
> 信息网络中心 > 新闻公告
 
通过数字化校园服务门户查询成绩、图书等情况的使用说明

供稿:校园网络科 2016-01-13 10:32:45 (已有人浏览 责任编辑:陈婉


  郑州旅游职业学院数字化校园服务门户是我院教职工、学生登录数字化校园的入口,数字化校园将现有的各种应用系统进行无缝接入和集成,提供一个支持信息访问、传递以及协作的环境,方便师生查询个人相关的信息及公共信息,方便师生登录与个人相关的各个业务系统。

  目前,我院数字化校园服务门户已经与教务系统、图书管理系统、学工系统、宿管系统等业务系统进行数据对接,通过服务门户可以查询个人的课表、成绩、借书情况、图书续借、寝室情况等信息。具体操作方法如下:

    一、登录方法

  步骤一:打开服务门户网页

  方法1. 通过学院网站首页(http://www.zztrc.edu.cn)的服务门户入口链接登录。如图:

 

  方法2.直接在浏览器地址栏输入门户域名http://my.zztrc.edu.cn/,打开门户登陆界面.

 

  步骤二:在登陆界面输入您的学工号和密码,进入服务门户界面。界面如图所示:

 

  注意:

  (1)学工号可以通过网页上方的“学/工号查询”获得;

  (2)初始密码为身份证号第12-17位或学/工号,登录后请及时进行密码修改。

  二、查询成绩

  服务门户登录后,界面如下图:

 

  在“服务中心”板块选择“教学服务”,会弹出子菜单,包括“我的课表和我的成绩”两项内容,分别点击将会显示本人本学期的课表信息及成绩信息,其中成绩信息可以选择已有学期的进行查看。(注:该信息均来自于学院教务系统同步数据)

  三、图书借阅情况(本功能目前仅提供校内查询)

  在“我的信息提醒”中[图书借阅]和[图书超期]中将会显示本人的图书借阅和超期情况。如图所示,目前该用户有1本图书在借:

 

  四、联系我们

  在使用过程中如有问题,请电话

  联系电话:0371-68272076   联系人:陈老师 乔老师

  联系邮箱:zztrcinfo@126.com

  数字化校园及服务门户还在不断的完善过程中,难免存在不足之处,我们希望数字化校园能够得到广大师生的大力支持,多多提意见和建议(可发至联系邮箱zztrcinfo@126.com),共同促进数字化校园的建设发展,将来数字化校园会提供更多的功能以满足教工和学生的教学、管理及生活的需要,让我们的生活学习凸显数字化的力量!

 

郑州旅游职业学院

信息网络中心 教务处 学生处 图书馆

2015年1月13日





打印本页 关闭窗口
 
 
 
郑州旅游职业学院  信息网络中心  版权所有© 2006-