首页 > 公告通知
关于举办郑州旅游职业学院第三十届田径运动会的通知

供稿:艺术体育部   2015-09-02 16:29:52 (责任编辑:李威 访问量:


各系(部):

   为全面贯彻党的教育方针,进一步推动我校“阳光体育活动”的开展,丰富校园文化,增进师生员工身心健康,提高运动技术水平。经研究决定,我校将于2015年9月28—30日在田径场举行郑州旅游职业学院第三十届田径运动会。现将本届运动会竞赛规程印发给各单位,望积极准备,认真安排,按时报名参加比赛,共同办好本届运动会。

  附件:

  1.郑州旅游职业学院第30届田径运动会竞赛规程

    2.混合趣味体育项目竞赛办法

   

  校体育运动委员会

                               2015年9月1日

 

附件1:

  郑州旅游职业学院第30届田径运动会竞赛规程

  一、比赛时间及地点

  2015年9月28—30日在学院田径场举行。

  二、参加单位及组别

  学生组:以各系为单位组队参赛

  教工组:以各分会为单位组队参赛(比赛规程由院工会制订)

  老干部组:院老干部代表组队参赛(比赛规程由组织部制订)

  三、竞赛项目

  1、学生男子组(11项):100M、200M、400M、800M、1500M、3000M、4×100M接力、4×400M接力、跳高、跳远、实心球。

  2、学生女子组(11项):100M、200M、400M、800M、1500M 、4×100M接力、4×400M接力、跳高、跳远、立定跳远、实心球。

  3、混合趣味体育项目(3项):(1)众星捧月 (2)陆地龙舟。(2)旅院传“旗”

  四、报名及参加办法

  1、各参赛单位以系为单位组队,每个系按年级共组织2支代表队(大一年级和大二年级代表队,五年制中专阶段的年级可以组建在大一年级代表队)。

  2、各单位运动员男女参赛人数不限,每项报名人数不得少于2人,最多限报3人;混合趣味体育项目中众星捧月限报10人(男女性别不限),陆地龙舟项目限报18人(男12人,女6人)。

  3、运动员每人限报二项,另可兼报接力和混合趣味体育项目。

  4、各单位可报领队1人,教练员2-4人。

  5、报名表必须用A4纸打印,纸质和电子表各一份,加盖系章,9月17日下午16:00前上报艺术体育教学部(地点:体育馆南门东侧),联系人:罗军老师,电话13700882750,

  报名后一律不得更改,过时不予编排。

  (报名表可从艺术体育教学部网页下载)

  五、竞赛办法

  1、田径项目比赛按最新田径竞赛规则进行。

  2、混合趣味体育项目众星捧月、陆地龙舟项目比赛办法规则见附件二。

  3、运动员参加比赛时,必须佩带号码,并提交学生证查验,否则不准参赛,号码由大会统一发放。

  4、各项比赛提前20分钟开始检录,两次点名不到者,按无故弃权论处。

  六、运动员资格

  凡我院有正式学藉学生,身体健康无疾病者均可报名参加。

  七、录取名次及记分奖励办法

  1、单项奖:

  (1)男、女各项均取前八名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分,报名不足8人的项目,取前六名,仍按9、7、6、5、4、3、2、1计分,不足六人的项目,取消该项比赛。

  (2)各组接力项目和混合趣味体育项目双倍计分。

  2、团体奖:

  (1)团体总分按年级不同各取前3名,分别颁发奖杯。

  (2)团体奖,按各单位运动员比赛中得分多少排列,如遇两队或两队以上积分相等,以破记录多者名次列前,如仍相等,则以第一名多者名次列前,依次类推。

  3、破记录:破院记录加10分,破河南省大学生运动会记录加20分。

  4、最佳入场式奖:根据各队入场或组织队列队形、服装、仪表、精神面貌等评定。

  5、道德风尚奖:由学院道德风尚评选组制订评选办法组织评选。

  八、罚则及注意事项

  1、运动员报名比赛不得无故弃权,否则取消该运动员已获得的其它名次,并扣该队总分1分。

  2、冒名顶替者,违背体育道德,取消比赛资格和已获得的名次,扣除该队总分10分,取消该队道德风尚奖评选资格,并通报批评追究该队责任。

  3、凡参加比赛的学生须进行体检并办理人身意外保险(费用各参赛单位自理),身体健康者方可参赛。

  4、仲裁委员会受理比赛中有关的技术问题,各队对比赛中有争议的问题,可由领队提供书面申诉材料并交纳申诉费100元,仲裁委员会根据竞赛规则做出最后裁决。

 

附件2:

混合趣味体育项目比赛办法

  1、众星捧月比赛规则:比赛开始前,10名队员分别拉住雷霆鼓的10个延长把手,另有1名队员负责放置活力球。裁判发令后,开始原地掂球,在1分钟时间内,掂球次数多者名次列前。

  2、陆地龙舟迎面30米接力比赛规则:每参赛队选出3组队员,每组6人(4男2女),进行全程30米迎面接力。每组队员骑在龙舟身上做好准备,裁判发令后,6名队员提着龙身向前走,队员需双手抓住器材的把手以固定自身位置,禁止坐在龙身上面,坐一次加时3秒。各参赛队第三组队员所用比赛器材触及终点线所在垂直平面为计时停止,累计用时少者胜。

  3、旅院传“旗”比赛规则:每参赛队8人(男女各4人)扛所在系系旗进行总里程800米接力,8位队员每人跑100米,接力棒为系旗。以裁判员计时为准,最先到达终点的参赛队为胜。





打印本页 关闭窗口
郑州旅游职业学院 宣传统战部 版权所有

网页制作:信息网络中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统