学院首页             部门简介             规章制度              实训工作              实习工作              通知公告             业界动态             文档下载             专题活动  
郑州旅游职业学院实习指导老师职责

发布日期:2015-06-05访问次数: 字号:[ ]


 

一、学习学院实习规章制度,掌握实习单位和每一位实习生情况,了解校企实习合作协议内容,与企业实习指导教师共同制定实习生指导和管理工作计划。

二、选拔实习团队学生负责人,对实习团队成员进行专业思想、实习纪律、安全常识、实习任务等方面的岗前培训,建立QQ群、微信群、电话簿(动态调整)等多种形式信息沟通平台并确保畅通。

与企业实习指导教师协商上岗时间、物品资料准备、抵离接送、体检等事宜,告知实习生校企实习合作协议基本内容和上岗注意事项,组织学生购票、上岗和文明离校,协调学生到岗后的岗位分配、食宿安排、入职培训等事项。

、动态了解实习生的思想、工作、学习、生活和身体、心理健康状况以及实习单位的经营管理和履行校企实习合作协议情况,及时向实习生传达院系关于考试考核、就业招聘、评优评先、毕业证办理等方面信息,全面向学院有关方面反馈实习单位的意见和建议。

五、督导企业实习指导老师强化实习生安全教育,排查和消除实习生请假逾期未归、擅自离职、不正常人际交往、心理异常、罹患疾病、违规作业及实习单位安全设施、安全措施不到位等隐患,第一时间将实习生工伤、患病、意外伤害等突发事故向校企实习负责人汇报并积极参与处置。

六、联合企业指导老师切实做好实习生的思想引导、心理疏导、专业指导、职业规划等工作,及时协调解决实习生在岗位调整、食宿安排、福利待遇、请假离职、加班加点等方面遇到的问题,积极配合校企有关方面做好优秀实习生的宣传、表彰工作,违纪实习生的矫正、处理工作,中途擅自离职或经批准辞职实习生的重新安置工作。

七、配合学院有关部门做好校企合作项目落实、实习生走访、教师企业实践和调研及有关数据统计、费用结算工作。

八、收缴、阅批实习生培训记录、实习周记、实习总结和实习鉴定,联合企业实习指导老师对实习生进行考核并提出实习先进集体和先进个人建议名单。

九、做好日常工作记录,撰写工作总结,建立工作文档,提出改进工作的意见和建议。

十、完成学院安排的其他工作任务。





打印本页 关闭窗口

版权所有Copyright ©2015 郑州旅游职业学院 实习实训管理中心
网页制作:信息网络中心 豫ICP备05027355号