学院首页             部门简介             规章制度              实训工作              实习工作              通知公告             业界动态             文档下载             专题活动  
学院实训室现状调研报告

发布日期:2015-05-19访问次数: 字号:[ ]


学院实训室现状调研报告

 

根据学院领导指示,9月份,实习实训管理中心对全院实训室现状进行了摸底调查,发现了目前存在的一些问题,并提出了相应对策,以供决策参考。

一、发展现状

近年来,学院通过加大经费投入,添置现代化仪器设备,实训条件得到了明显改善。截止到2014年底,共建成各类校内实训场所63个,总面积5992平方米,实验仪器设备4680台(套),总值6397.42万元,生均实训用房面积0.67平方米,生均仪器设备7108元,年开出实训课程27888节,较好地承担了实践教学、技能竞赛、社会培训等任务。已建成中央财政支持的实训基地2个,省级示范性实训基地2个,生产性实训基地2个,实训、实习、经营、技术服务功能不断融合。

二、存在问题

(一)实训场地严重不足

随着学院专业数量不断增多,招生规模不断扩大,对专业实训室的需求不断增长。通过不断加大经费投入,大量新购置实训设备已经到位,但场地条件受到严重制约。设备已到位、缺乏场地进行安装的情况普遍存在,造成仪器设备闲置。分属不同实训室的仪器设备,安装到同一个实训室,不利于开展项目实训。老旧仪器设备没有及时淘汰、更新,影响实训教学质量,同时也占用了宝贵的实训场所。

(二)资源共享度较低,投资效益不佳

部分实训室面向专业较少、实训项目开发不足,校内共享不充分。部分实训室侧重于参观、接待或比赛备赛功能,没有充分发挥在教学、生产、社会服务等方面的作用,利用率较低。受经费和人员方面的限制,多数实训室无法进行实训项目课外自主训练,开放度不高。

(三)实训队伍建设薄弱

缺少实训管理岗位,没有落实实训室专人负责制。管理人员身份不统一,管理水平参差不齐。实训课教师结构不合理,具有高级技师、工程师、实验师职称的实训指导教师较少。实训课教师知识结构不合理,行业、企业从业经历不足,对实训项目指导的全面性、针对性、深入性不强。对实训室管理人员和实训课指导教师的培训需进一步加强。

(四)实训管理体制亟需理顺

实训室建设论证机制需要尽快建立。实训耗材申报、使用、监督制度需要完善。尚未形成实训管理评价机制。部分功能一致、实训项目相同的实训室,隶属于不同部门,不便于统一排课、统筹管理。管理体制需要尽快完善,院、系两级实训管理职责需进一步明确。实训项目开发论证机制不健全,不利于人才培养。

(五)投资渠道较为单一

学院实训室建设仍以学院为主,实训基地品牌价值不明显。没有充分引入社会资金进行投资建设,社会捐赠、企业合作建设项目较少,中央财政支持、专业能力提升、省级重点实验室等专项资金建设项目较少。

三、发展建议

(一)大力推进实践教学改革

一是教学模式改革。推行项目教学、案例教学、工作过程导向教学等教学模式。构建单项性实训、课程综合性实训、专业综合性实训、跨专业综合性实训、创新性实践五个层面的实践教学内容体系。二是教学内容改革。扩大“综合性、生产性、创新性”实训教学内容比例,在实训项目设计方面侧重有利于启迪学生科学思维和创新意识。三是实训教材开发。组织各系根据教学大纲要求编写完成15本左右具有先进性、启发性、设计性的校本实训教材或实验指导书。

(二)切实加强师资队伍建设

一是优化队伍结构。通过校外引进、校内培养,形成一支专兼结合、能力突出的实训教师队伍。合理定岗、定编,确保从编制上满足实训教学和实训室管理工作需要。二是优化能力结构。重视实训教师的业务培训,每年定期或者不定期选派实训教师参加专业知识培训,掌握最新实训教学技术、实训验教学手段和专业实验知识,提升专业实践教学能力。

(三)统筹推进实训室建设

一是动态发展,突出重点。规划期内,学对运行规范、效益良好、示范作用显著、发展前景广阔的实训重点发展,支持其进一步提高水平和扩大规模。适时优化、整合不适合人才培养需求、共享和辐射作用不明显运行状况不佳的基地,实现实训的动态发展。二是统筹兼顾,分期建设。统筹安排资金和建设周期,分期分批建设各学科实训中心。使各实训中心配套设施逐步完善,仪器设备逐步到位,场地条件不断改善,可实施的实训项目逐渐增多。三是拓宽渠道,持续发展。在保证教学的前提下,实行专业化生产经营,企业化服务管理,形成管理、运行、发展的长效机制,使其成为集教学、培训、生产为一体的多功能教育实体,实现“依靠专业办产业,办好产业促专业”的目标,确保实训室的可持续发展。

(四)深入开展校企合作

一是推进市场化运作。实训基地运行管理实行双轨制,特别是生产性实习实训基地,除按学校教育教学管理机制运行外,还应按照适应市场经济规律的现代企业管理机制运行。二是探索共建共有模式。适时开展所有制模式改革探索,允许外部力量以资本、知识、技术、管理等要素参与实训室建设并享有相应权利,实现互利共赢。

(五)建立科学规范的体制机制和制度

在有利于学院实训发展的前提下,大力推进院系两级管理体制改革,明确教务处、实习实训管理中心、后勤处、财务处以及系、部职责,明确各实训室设置的原则、条件、主要职能和职责。建立实训室建设论证机制,成立学院实训室建设论证专家委员会,对项目规划进行可行性论证。组成工作小组,对实训室的管理、教学、培训、生产、科研等各方面进行考核与评估。在各实训室建立仪器设备的固定资产帐目、低值耐用品帐目,并指定专人负责,保证帐、物、卡的相符率达到 100%,低值耐用品的帐物相符率达到 90%。各实训中心根据需要设置仪器设备管理和维修岗位,保证及时维修和养护仪器设备,保证仪器设备的完好率不低于 80%,并及时报告仪器设备的运行状况,以保证仪器设备的及时更新。

 

 

 

实习实训管理中心

二〇一四年十月十七日





打印本页 关闭窗口

版权所有Copyright ©2015 郑州旅游职业学院 实习实训管理中心
网页制作:信息网络中心 豫ICP备05027355号