抵制雾霾 倡导绿色出行

已有人浏览  2015-04-02 10:42:44 (责任编辑:刘好好


     2015年3月30日,旅游外语系13旅英二班在西教学楼前举办了“抵制雾霾 倡导绿色出行”的活动。

  本次活动主要由手抄报展出和签名两个部分。活动的初衷源于同学们观看了柴静的《穹顶之下》后有感而发。《穹顶之下》这部纪录片主要讲述的是什么是雾霾,雾霾的来源和危害,以及我们应该怎么做。本次活动一开始班主任闫浩老师亲自到现场指导活动开展。实习实训中心主任邝安全也到现场参与了签名活动,并对同学们的想法和创意以及行动都表示了赞许。

  雾霾主要来自于燃料的燃烧,如煤矿、钢铁厂等高污染产业,和交通运输性污染,汽车、火车、轮船和飞机等排出的尾气等。面对雾霾问题,我们应该从身边做起,从自己做起。绿色出行——短距离出行,尽量选择公共交通或拼车;绿色生活——家用厨房选用清洁能源、清洁灶具。家电选用节能环保产品:如低能耗冰箱、洗衣机、空调等;绿色习惯——购物自备塑料袋,少喝瓶装水,节省纸张,少燃放烟花爆竹;绿色观念—— 看到污染事件,及时拨打环保局电话:12369。在生活中所有被忽视的小事都和雾霾有关。中国人口众多,每人省一滴水、少开一天车,少浪费一张纸、多种一棵树……都会对空气质量带来极大的改观。

   其实,面对雾霾我们能做的还有很多,春天来了,让门开着,希望我们还能毫无顾虑地让风进来,让花香进来,能在苍穹之下自由呼吸!





打印本页 关闭窗口
Copyright©2012 郑州旅游职业学院 旅游外语系. All Rights Reserved
网页制作:信息中心 豫ICP备05027355号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统