重要通知
转发《河南省教育厅关于进一步做好平安河南建设 宣传工作的通知》

已有人浏览  2015-04-10 14:40:47 (责任编辑:代慧峰


河南省教育厅办公室

关于进一步做好平安河南建设宣传工作的

通 知

各省辖市、省直管县(市)教育局,各高等学校,厅直属单位(学校):

  2015年3月份以来,全省教育系统认真组织开展了内容丰富的平安河南建设宣传月活动,掀起了平安建设宣传的高潮。为推动平安河南建设宣传工作深入开展,进一步提升巩固宣传活动效果,省综治委将于近期对全省平安河南建设宣传工作开展督导检查。现就有关要求通知如下:

  一、各地各学校要认真按照省政法委、省综治办《关于进一步做好平安河南建设宣传工作的意见》(豫综治办〔2014〕74号)和省综治办《关于深入开展平安河南建设宣传月活动的通知》(豫综治办〔2015〕14号)的要求,认真进行自查,主要包括:对实现双安、推进双治、夯实双基“三双”内容的户外宣传情况,是否在系统、单位(学校)叫响了“三双”要求,师生对“三双”要求的知晓率、参与度如何等;对防盗抢、防诈骗、防暴恐、防事故、防邪教等安全常识的宣传情况;开展平安建设集中宣传情况等。

  二、省综治委定于4月上旬对平安建设宣传工作采取明查、暗访的方式进行督查,各地各学校要高度重视,认真做好相关准备工作,对尚未完成的工作任务,抓紧查漏补缺,确保达到以下宣传目标:一是按照“铺天盖地、随处可见”的要求,巩固、完善、扩大宣传阵地;二是按照“家喻户晓、人人皆知”的要求,在系统、单位(学校)叫响“三双”要求;三是按照“共建平安、共享平安”的要求,提升师生员工对平安建设的知晓率和参与度,确保上半年分别达到40%以上、30%以上,下半年分别达到45%以上、35%以上。

   

   





打印本页 关闭窗口
匪警:110      火警:119      急救:120      交通:122      校内报警:        航东派出所:
郑州旅游职业学院保卫处
网页制作:信息网络中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统