“世界读书日”系列活动方案

已有人浏览  2015-04-01 09:30:03 (责任编辑:杨瑾


读书才会读人读理,知书方能知人知事     

 ——“世界读书日”系列活动方案

“世界读书日”又称“世界图书日”,全称“世界图书与版权日”。1995年,联合国教科文组织宣布423日为“世界读书日”,鼓励人们尤其是年轻人发现读书的乐趣,并以此对那些推动人类社会和文化进步的人们所做出的伟大贡献表示感谢和尊重。

一、活动目的

促进广大师生对“世界读书日”的了解、养成良好的阅读习惯,弘扬尊重知识、崇尚文化的阅读理念,营造全员读书、终身学习的校园文化氛围,推动我馆为建设学习型校园做贡献。

二、活动主题

读书才会读人读理,知书方能知人知事

三、活动时间

201541-430

四、活动安排

(一)世界读书日签名活动

1.时间:423

2.地点:西教学楼门口

3.主题:读书才会读人读理,知书方能知人知事

4.对象:全院在校师生

(二)读者排行榜

按借书量多少对读者进行年度排名评选,借书量排名前10的读者为优秀读者,排名参照的借阅时限为2014423日至2015422日。5月将公布优秀读者名单,颁发优秀读者证书。

(三)“笔尖上的旅院”征文活动

1.征文活动旨在引导学生研读百书。征文的题材内容不限,或写读书感想,或谈文化人生,或叙校园趣事。体裁不限,字数不限。

2.参赛作品必须原创,不得抄袭。所有参赛作品概不退还。主办单位有权对参赛作品巡展、发布、结集出版。

3WORD文档版式要求:纸张大小为A4,标题二号宋体加粗,正文三号仿宋,默认边距;文章末页注明作者所在院系、班级、姓名、联系方式。请将电子文件423日前发送至图书馆学管会邮箱lib_zzlyzyxy@sina.com (请注意:电子邮件地址中的“_”为下划线)

4.图书馆将组织评比参赛作品。评选结果予以公示,为获奖作者颁发证书。

热情期待您的参与!           

 

郑州旅游职业学院图书馆

郑州旅游职业学院图书馆学生管理委员会

二〇一五年四月

 





打印本页 关闭窗口
CopyRight:2004 - <%=year(date())%> ZhengZhou TouRism College Library 郑州旅游职业学院 图书馆
学校地址:河南省·郑州市航海东路豫英路1号 网站制作维护:院信息中心
网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统