思政部召开党员干部党风廉政学习教育专题会

已有人浏览  2015-12-11 14:45:19 (责任编辑:王阿敏


 

    12月8日中午,思政部全体党员干部齐聚308办公室,共同学习党风廉政教育相关文件并进行讨论。

  首先由思政部主任苗珍带领大家学习《中国共产党廉洁自律准则》,然后由思政部副主任姜红带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》,最后由思政部宣传委员汤云飞带领大家学习《信访条例》。

  学习之后大家进行了热烈的交流与讨论,谈了各自的心得体会。大家一致认为,学习中国共产党廉洁自律相关文件是适应新形势下全面从严治党的需要,通过学习,使大家对党风廉政建设的重要性和必要性有了更进一步的认识和理解。学习的关键在于正确理解和把握相关文件的精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,目的在于带领广大党员干部抓好各项工作。我们要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不打折扣,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。“廉洁从教”不仅是党和人民对教师的严格要求,也是教师“教书育人”的人格前提和品德基础。一名教师必须信念坚定,才能给学生正面的影响,才能不辱没“人类灵魂的工程师”这一光荣称号。

  最后,思政部主任苗珍进行了总结讲话,她认为《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对于树立党章权威、扎紧制度笼子,改进党的作风、严明党的纪律,落实全面从严治党要求、具有十分重要的意义。全体党员尤其是领导干部只有恪守两项法规,把守纪律讲规矩内化于心、外化于行,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,才能在全党逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚,以优良的党风带政风促民风。





打印本页 关闭窗口

Copyright©2013 郑州旅游职业学院 思想政治理论课教学部. All Rights Reserved
网页制作:信息网络中心 豫ICP备05027355号