2014年度部门决算公开报表分析

已有人浏览  2015-10-19 17:34:18 (责任编辑:黄玉萍


郑州旅游职业学院

2014年度部门决算公开报表分析

一、单位情况

1.主要职能

郑州旅游职业学院是河南省唯一一所以培养旅游人才为主的公办高等职业院校,是河南省高等职业教育品牌示范学校、“河南省高等学校数字化校园示范工程”院校、河南省旅游职业教育集团理事长单位。学院始终坚持“团结实干,齐心开拓”的校风;一直秉承“以人为本、人人成才”的办学理念;遵循教育和市场两个规律;处理好三种关系,实施三个贯穿,强调三个为重;树立四种意识,坚持四个兴校,抓好四个结合;坚持面向社会,面向市场,面向学生的办学思路。主要职能是以培养中高等专业技术应用人才,提高社会职业素质,中高等专业学历教育,成人职业技术培训,旅游大中专学历教育。为社会培养了大批优秀毕业生,成为河南省旅游人才的培养基地。

2.机构人员情况

我院2014年根据市编委核定数:事业编制在职人数428人,离休1人,退休61人。长期聘用人员72人,年末实有教职工500人。

在校生人数8497人,其中大专生7793人,中专生704人。

3.决算公开表格

此次决算公开三个表格。包含:郑州旅游职业学院2014年度收入支出决算总表、郑州旅游职业学院2014年度一般公共预算财政拨款支出明细表、郑州旅游职业学院2014年度公共预算财政拨款“三公”经费决算表。

二、公开说明

(一)收入支出决算总体情况

2014年度学院总收入16000.87万元,其中:一般公共预算财政拨款收入为16000.36万元,其他收入0.52万元,年初结转和结余0万元。

2014年度学院总支出为16000.87万元,其中:教育支出15563.96万元,科学技术支出2万元,社会保障和就业支出139.16万元,医疗卫生与计划生育支出118.48万元,住房保障支出177.27万元,年末结转和结余0万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况

    2014年度一般公共预算财政拨款支出决算为16000.36万元,具体情况如下:

1.普通教育支出:719.74万元,主要用于助学金发放和专用设备购置。

2.职业教育支出:14843.71,主要用于工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭补助---助学金支出、基本建设支出和其他资本性支出。

3.基础研究支出:2万元。主要用于自然科学基金支出。

4.行政事业单位离退休支出:139.16万元,主要用于事业单位离退休支出。

5.医疗保障支出:118.48万元,主要用于事业单位医疗支出。

6.住房改革支出:177.27万元,主要用于住房公积金支出。

(三)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2014年度,我院“三公”经费财政拨款支出决算数为:59.76万元,其中:

1.因公出国(境)费决算9.56万元,包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、杂费、培训费等支出。2014年使用财政拨款安排本单位出国(境)团组1个,累计2人次。

2.公务用车购置及运行维护费决算33.73万元,包括本单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,2014年度本单位使用财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为9辆。

3.公务接待费决算16.47万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出,2014年我院公务接待全部为国内公务接待,主要用于联合办学、校企合作等事项,接待239批次,2389人次。

  

 

 

 

 

 

 

                                            郑州旅游职业学院

                                            201510   

  

 





打印本页 关闭窗口
 郑州旅游职业学院 财务处