此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



 
节约粮食 从我做起——我院开展世界粮食日宣传周活动

已有人浏览  2015-10-19 08:44:05 (责任编辑:邢洁


 

  社会服务系在向就餐学生进行节约宣传

 

 

  酒店管理系宣传展板

 

  旅游外语系进行节约宣传

 

 

 

 

 

 

 

  为了早日实现习近平总书记提出的“中国梦",在第35个世界粮食日到来之际,我院积极开展以“节约粮食,从我做起”为专题的教育活动来增强全体师生爱惜粮食节约粮食的意识。同时当天也开展了以“发展可持续粮食系统,保障粮食安全和营养”的宣传活动。

  后勤处与院团委联手一展报等形式进行大力宣传,同学们也是以“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”来提升自己的爱惜粮食意识,让节约当作是一种美德,是一种品质,更是一种责任来作为衡量自己标准。在宣传期间除开展展报,广播等宣传外,还进行了节粮小窍门等活动来呼吁同学们用实际行动参与到“晒光盘”一族,努力成为“节约型校园”的带头人,为建设文明和谐的校园做出自己应有的贡献!

  通过这次活动,不但深入贯彻了习近平总书记“厉行节约,反对浪费”的口号,更使同学们增进了对“世界粮食日”以及世界粮食现状的认识与了解,不少同学表示将“节粮爱粮”的观念永远保持下去,成为节粮爱粮的践行者,也成为传播者,在日常生活中呼吁更多的人节约粮食,拒接浪费,反思一粥一饭的来之不易。“节约粮食”不仅是一种口号,更是一种情结,值得铸熔与我们每个人的心中。





打印本页 关闭窗口
 
郑州旅游职业学院 后勤保障处
技术支持:郑州旅游职业学院 信息中心