思政部召开暑期顶岗实践、跟岗调研情况交流会

发布日期: 2014-09-23访问次数: 信息来源:思政部


 

 

刘丽军老师与我院实习学生交流

思政部召开交流会

     9月23日中午,思政部召开暑期顶岗实践、跟岗调研情况交流会,会议由苗珍主任主持。

  按照学院的统一安排,今年8月,思政部石春梅、刘丽军两位老师分别赴青岛海景花园大酒店、郑州黄河迎宾馆顶岗实践、跟岗调研三周。在这期间她们深入酒店各个岗位,细心观察,潜心学习,向酒店不同岗位的员工请教,掌握了大量的实习调研第一手材料;同时,她们和实习学生一起工作、耐心沟通,疏导学生心理,稳定学生情绪,树立了思政部教师敬业奉献的良好职业形象。

  “行万里路,读万卷书”,暑期的顶岗实践和跟岗调研工作虽然时间不长,但是对两位老师的触动是非常大的,她们有很多感受想和思政部的同事们分享,于是思政部专门召开了此次交流会。石春梅老师和刘丽军老师分享了她们的所见所闻、所思所想,反思了课堂教学的局限性,破除了一些大家之前对于酒店管理岗位认识上的误区,并且联系我们的课程,指出只有深入工作一线才能真正了解岗位、了解学生,在这个基础上才能把课讲的兼具理论性和实用性,提高教学质量。





打印本页 关闭窗口

Copyright©2013 郑州旅游职业学院 思想政治理论课教学部. All Rights Reserved
网页制作:信息网络中心 豫ICP备05027355号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统