兰考专题民主生活会——学习的标杆

发布日期: 2014-06-04访问次数: 信息来源:思政部


  

   

观看兰考民主生活会视频

 

    思政部直属党支部于2014年6月4日中午一点,在办公楼308办公室全体思政部党员观看了兰考专题民主生活会视频。

  河南兰考,是第二批群众路线教育实践活动习近平总书记的联系点。3月18日,习近平专门听取兰考县教育实践活动情况汇报,并发表重要讲话。他指出,要用好批评和自我批评武器,有一点“辣味”,让每个党员干部都能红红脸、出出汗。5月9日上午,习近平总书记来到焦裕禄干部学院,参加并指导县委常委班子专题民主生活会。他阅看材料、听取汇报,不时同大家交换意见、询问情况。

  兰考县委常委班子在批评和自我批评环节中做到了干部群众提问题、班子成员相互点问题、班子成员个人找问题相统一,班子集体查摆的问题与班子成员个人查摆的问题相统一,班子成员心里想提的意见、会前谈心沟通时提的意见、会上相互批评时提的意见相统一,人人都红了脸、出了汗,开出了好的氛围、好的效果。

  看过视频之后,我们认为开展群众路线学习就要以以兰考县为标杆,积极为开展好第二环节中的专题组织生活会做准备,党员之间认真沟通,为在专题组织生活会上认真开展批评与自我批评奠定基础,积极推进党的群众路线教育实践活动。





打印本页 关闭窗口

Copyright©2013 郑州旅游职业学院 思想政治理论课教学部. All Rights Reserved
网页制作:信息网络中心 豫ICP备05027355号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统