学院首页人事处首页处室职责机构设置文件政策通知公告人事管理师资信息招聘信息职称信息劳资社保下载专区对口学专栏
 
 
郑州旅游职业学院关于... 06-04
河南省教育厅办公室转... 05-07
转发:河南省教育厅办... 04-09
关于推荐河南省普通高... 03-25
关于做好2014年度... 03-07
01-02
校内职称材料审核时间... 10-21
关于教职工信息采集工... 10-15
郑州市人力资源和社会... 10-14
关于数据采集平台的通... 09-13
 
    河南省人力资源和社会保障厅
    河南省教育厅
    河南省职称网
    河南省教师资格网
    郑州市人力资源和社会保障局
    郑州职称网
    郑州人事考试网
    郑州教育信息网
    学信网 学历查询
    中国新闻出版总署在线查询
 
 
首页
> 人事处 > 活动专栏
谈不出问题的“问题”在哪里

发布日期:2014-05-29访问次数: 发布者:人事处 字号:[ ]


  第二批群众路线教育实践活动中,一些地方征求意见时,出现了一些怪现象:有的人谈班子共性问题时娓娓道来,谈干部具体问题时欲言 !E ,直指“四风”具体问题、实质问题的意见几乎没有。真的是一点问题没有?不然!谈不出问题背后往往“潜伏”有很大的问题。出现这种情况,根源还是在于党内民主制度没有认真落实,党内民主生活流于形式,“不敢提”“不会提”“不愿提”的倾向自然出现。
  谈不出问题,和被谈话人的心态有关。主要有三:
  事不关己、高高挂起的心态。一些人信奉“逢人且说三分话,未可全抛一片心”的教条,对存在的问题,不愿开口,怕说漏了嘴,讲错了话,自己得罪人不说,还将受到排挤和孤立。于是,本该反映的问题不反映了,本该提的意见不提了。有的人存在一种惯性思维,习惯于“谈话不谈问题”。还有一种从众心理,别人说啥我说啥, “一碰就响”的问题“你不说,他不说,我凭什么要说”。这是根本的思想认识问题。
  有的人存在说了白说、不如不说的心态。有的干部反映,长期以来,对基层自身难以解决的问题,该上报的上报了,该反映的反映了,但并没引起重视,最后不了了之。长期如此,原本看不惯的渐渐“看惯了”,原本不服气的也渐渐“服气了”。如此这般怎么让群众相信是真改呢?根本的,就是要突出解决问题,让提问题者看到提了有用。
  有的人存在文过饰非、拣好的说的心态。一些地方和单位长期滋生了“家丑不外扬”的心态,甚至形成了不成文的“规矩”和“传统”,内部问题再大,对上也是遮遮掩掩,担心说出实情后,毁了自家的“面子”,砸了自家的“牌子”。有的人打着对地方、对单位“负责”、“为集体争光”的幌子,避实就虚,拣好的说,至于存在的问题则轻描淡写,一带而过。这是典型的讳疾忌医。
  让人真正谈出问题,需要把握好方式方法:
  平时加强沟通多交心。想让群众谈出问题、谈出意见,功夫还要下在平时。领导干部要始终保持一个平常的心态,以百姓视野和群众坦诚交流,交心谈心,拉近和群众的距离,积淀真挚深厚的感情基础,日子久了,群众自然就和你说真话、实话。
  谈时真听真信有诚心。没有人提意见、提不出意见,实际上是对谈话人的不信任。为此,创造一个宽松和谐的环境便很重要,让干部群众打消顾虑,放下包袱,还需采取适当的形式,真开门、开大门听取意见。门开好了,问题自然就进得来。
  谈问题保持一颗恒心。征求意见是一个长期的、逐渐深入的过程,不能指望谈几次话就把所有问题找清楚。对一些思想疙瘩、复杂问题,要反复谈、深入谈;而对没谈出问题的同志,则要区分是不敢谈、不会谈还是不愿谈,对症下药。
  不发现问题不罢手,不解决问题不收兵。“四风”问题找得越准,教育实践活动健康开展就越有坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
 
 
 
郑州旅游职业学院 人事处 版权所有 2013
技术支持:信息网络中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统