学院群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节开展“群众评价”工作方案

已有人浏览  2014-04-23 10:26:31 (责任编辑:郑璇


 

   为认真落实上级和学院关于教育实践活动的决策部署,坚持以人民群众满意为根本标准,用走群众路线的方式,使教育实践活动群众支持、群众检验、群众满意,结合我院工作实际,特制定“学习教育、听取意见”环节群众评价工作方案。

  一、时间安排

  510日前完成“学习教育、听取意见”环节群众评价工作。

  二、评价方式

  以机关支部和系部党总支为单位,发放群众评价表进行测评。

  三、评价对象

  本部门、系部“学习教育、听取意见”环节活动情况和干部在活动中的表现情况。

  四、参评人员

  行政部门、系部全体干部职工。

  五、评价内容

  (一)学习教育方面。本部门、系部活动情况以及干部带头组织动员、参加学习教育、学习总结交流情况。

  (二)征求意见方面。本部门、系部活动情况以及干部虚心听取意见建议、深入基层调研、意见梳理和反馈情况。

   六、评价程序

    (一)总结、协调、通知。各总支和行政支部提前写好《郑州旅游职业学院       党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节情况汇报》(见附件1,然后和督导组长协调评价时间,在评价会召开前1天通知参评人员。

  (二)群众评价。1、学院督导组长作说明并提出要求。2、各系部总支、行政支部活动负责人主持召开群众评价会,参与部门分别汇报自己部门第一环节活动开展情况。3、参评人员填写《郑州旅游职业学院    “学习教育、听取意见”环节群众评价表》(见附件2)。4、督导组收测评表。

  (三)形成报告。督导组对测评情况进行汇总梳理,填写好《郑州旅游职业学院     “学习教育、听取意见”环节群众评价汇总汇报表》(见附件3),“学习教育、听取意见”环节情况汇报、群众评价表和汇总汇报表交给院督导组联络员。

  (四)结果运用。对群众评价结果进行系统分析,找准“四风”方面突出问题,对第一环节的工作进行评估,并提出完善工作、扎实开展活动的相关意见。群众满意率低于2/3的部门,经学院督导组分析,提出返工、补课意见。

  七、组织实施

  (一)提升认识。开展“群众三评”是党的群众路线教育实践活动的一大工作特色,是贯彻落实中央“开门搞活动,让群众参与,让群众评判,受群众监督”要求的重要举措,是开展“群众三评”工作的起点,第一环节工作的重点,务必高度重视,精心组织。

  (二)落实责任。群众评价工作在学院党委领导和院活动办指导下开展,学院各督导组全程指导、跟踪督查。各系部总支、行政支部活动负责人要真抓实做,承担责任,把握好工作方向,抓好组织实施,确保群众评价工作健康有序进行。

  (三)务求实效。评价工作既要贯彻落实学院活动办要求,又要结合部门工作实际和特色,切实做到全面真实、客观公正,确保群众评价取得实实在在的效果,为整个教育活动的深入推进提供有力支撑。

  附件:1.活动第一环节情况汇报

          2.活动第一环节群众评价表

          3.活动第一环节群众评价汇总表

 

                                                      院党的群众路线教育实践活动督查组

 

                                                              二〇一四年四月二十二日





打印本页 关闭窗口
 
  
2016-2017学年第二... 17-03-02
郑州旅游职业学院关于市委第... 16-06-05
关于进一步健全廉政风险防控... 16-05-05
关于转发《郑州市教育局关于... 16-03-16
学院矛盾排查化解登记表 15-11-19
党员干部严守政治纪律严明政... 15-09-14
郑州旅游职业学院关于组织参... 15-06-10
“一训三风”测试成绩汇总表 14-11-03
 
   
电话:0371-68272017
邮箱:zzlyjjw@163.com
 
  
“回头看”威力不减 中纪委... 16-11-09
湘乡市通报一起党员实施家庭... 16-11-09
既想当官又想发财,终落得人... 16-11-01
不讲原则的“帮忙”带来的灾... 15-01-20
贪官忏悔:20多年努力被几... 15-01-20
 
中共郑州旅游职业学院纪律检查委员会 版权所有 2013
技术支持:信息网络中心