首页
> 信息网络中心 > 专题活动
 
信息、图书馆直属党支部集体学习习近平总书记兰考讲话精神

供稿:图书馆 2014-03-26 08:50:40 (已有人浏览 责任编辑:刘志国


  325日下午,信息、图书馆直属党支部组织图书馆、信息网络中心二单位副科级以上干部,在图书馆203室专题学习近平总书记兰考讲话。会议由信息网络中心主任,信息、图书馆直属党支部书记张之红主持。

  会议的第一时段,首先组织党员干部观看新闻片《习近平总书记调研指导兰考县教实践活动纪实》,之后由图书馆副馆长孙凌云带领党员干部集中学习文件《郭庚茂在全省二批活动进展情况汇报会上的讲话》和《郭庚茂在兰考调研座谈会时讲话》。会议的第二时段,大家就习近平兰考讲话和焦裕禄精神展开讨论。

  会议认为,习近平总书记兰考讲话既高屋建瓴,又联系实际,准确的把握教育实践活动特点规律,意义重大。习近平总书记兰考讲话对于党员干部怎么学习焦裕禄精神、如何深入开展党的群众路线教育实践活动具有重要的理论指导意义和现实针对性。

  张之红书记在总结发言时强调,支部全体党员干部要认真学习领会习近平兰考讲话精神,深刻认识理解焦裕禄精神实质,从焦裕禄精神得到启发,联系工作实际,大力学习弘扬焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,进一步强化宗旨意识,恪守为民情怀,把自己以普通党员身份摆进教育实践活动。每个党员干部都要红红脸、出出汗,以焦裕禄同志作为一面镜子照照自己,时刻不忘群众,坚持为民服务;把焦裕禄精神作为学习对照的标杆,深入查找差距,切实抓好整改,争做信念坚定的模范、亲民爱民的模范、改进作风的模范、勇于担当的模范、清正廉洁的模范。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
 
 
郑州旅游职业学院  信息网络中心  版权所有© 2006-
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统