我系代表队参加学院第九届“晨曦杯”辩论赛半决赛

已有人浏览  2014-12-04 15:31:53 (责任编辑:刘好好


2014年12月3日下午4点,第九届“晨曦杯”辩论赛半决赛在我院东区阶梯教室举行。我系作为正方和烹饪食品系展开了一场激烈的辩论,最终惜败。

本场辩论主题为“理想型人才,以‘仁’为先还是以‘智’为先”。首先,由正方旅游外语系的一辩立足“理想型人才,以‘仁’为先”的观点旁征博引,正方辩友认为仁者无敌,“仁”是人类追求的最高境界。我系几位辩手思维敏捷,立场鲜明,以充分的事实和理论依据论证正方观点。烹饪食品系代表反方也不甘示弱,与我方辩手针锋相对,巧妙辩答。辩手们逻辑清晰,从容镇静,既不失风度又有气势的陈述了各自的观点。在公辩环节中,辩论双方都使出了浑身解数,用犀利的语言展开了一场激战。在自由辩论环节,他们明晰的思路敏捷的思维以及针锋相对的反驳让现场高潮迭起。无论是开篇立论还是总结陈词,双方都妙语连珠,辩之有理,驳之有据。

比赛结束时,评委老师分别就两场辩论进行了精彩点评。代表队虽然不敌烹饪食品系代表队未能进入决赛但在本次比赛中旅游外语系选手的缜密逻辑和妙语连珠也为评委和在场观众送上了一场精彩的视听盛宴。最后预祝烹饪食品系和旅游管理系在决赛中有更加精彩的表现。





打印本页 关闭窗口
Copyright©2012 郑州旅游职业学院 旅游外语系. All Rights Reserved
网页制作:信息中心 豫ICP备05027355号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统