学院首页             部门简介             规章制度              实训工作              实习工作              通知公告             业界动态             文档下载             专题活动
我院召开实训室建设推进会

发布日期:2014-12-18访问次数: 字号:[ ]

12月11日上午9点至12点,学院实训室建设推进会在办公楼三楼会议室召开。副院长徐永清和教务处、实习实训管理中心以及各系部负责人出席会议,实习实训管理中心主任邝安全主持会议。

邝主任首先通报了实训室建设五年规划编制工作近期进展情况。目前总体规划文字部分的起草工作已经基本完成,进一步明确了指导思想和总体目标,结合实际提出了一系列举措,更加突出实训室建设这一重点。各系《规划一览表》已经提交,总体来看内容比较全面,但也存在着统筹不够、特色不足等问题。截止目前,全院拟规划建设各类实训室158个,规划总面积27443平方米。

各系、部围绕专项规划的基本思路、采取措施、存在问题进行了汇报。从汇报情况来看,大部分各系部对专项规划工作比较重视,有些系、部由主任亲自带队到新校区进行现场查看,确定实训场地;深入市场进行调研,充分掌握实训设备技术要求和市场行情,并在此基础上编制规划,确保规划的可操作性。

针对目前实训室建设存在的问题,特别是场地安排,徐院长组织与会人员进行了初步研究并提出了指导意见。徐院长强调,实训室建设是培养学生实践技能的重要基础,是体现我院办学特色的重要途径,各系部要做好谋划,提前筹备,确保搬入新校区后实训教学工作顺利开展,徐院长还就下一阶段工作做了安排部署。