此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



 
后勤保障处开展食堂从业人员食品安全培训

已有人浏览  2014-11-03 16:15:39 (责任编辑:邢洁


 

   为真正落实党的群众路线教育实践活动成果,进一步提高食品经营者的诚信守法意识和责任意识,为我院广大师生提供一个安心、放心、舒心的饮食环境,我院于1031日邀请管城区食品药品监督管理局为学院全体食品从业者进行了食品安全相关培训。

  培训会上,授课人员首先分析了我国目前的食品安全形势,接着就《食品安全法》、《食品安全法实施条例》和部分相关法律法规进行了深入的解读,围绕经营者进货查验、索证索票、出具凭证、食品退市、事故报告等应尽的义务进行了具体的阐述,使参会人员了解了如何规范自己的经营行为,以确保食品的质量,同时更好地规避经营风险。

  培训结束后,对所有的参会人员进行了现场测试,测试通过达到100%。通过此次培训,与会食品经营户加深了对食品安全重要性的认识,进一步增强了经营者作为食品安全第一责任人的意识,大家纷纷表示,在以后经营过程中一定会严格按照法律法规的要求,不断强化责任,完善措施,切实履行法定义务,共同营造一个放心、安全的食品消费环境。

  通过此次培训,食品从业人员提高了食品安全责任意识和法律意识、加强了行业自律,对进一步保障我院广大师生饮食安全具有重要意义。





打印本页 关闭窗口
 
郑州旅游职业学院 后勤保障处
技术支持:郑州旅游职业学院 信息中心