郑州旅游职业学院学生成绩管理办法

供稿:   2014-11-27 10:32:44 (已有人浏览 责任编辑:胡慧华


  学生成绩是确认学生毕业资格,进行学籍处理的依据。成绩的考核是检验学生学习质量的重要措施,也是检验教学效果的重要手段。为加强学生成绩管理,依据《郑州旅游职业学院学籍管理实施细则》,特制定本办法:

  第一条课程考核与成绩记载按《郑州旅游职业学院学籍管理实施细则》和《郑州旅游职业学院课程考核管理办法》执行。

  第二条课程考核成绩由任课教师在考核后四天内,通过“教务网络管理系统”进行网上填报。

  第三条补考课程的成绩评定按正常考核成绩方法评定,任课教师负责填报成绩。

  第四条任课教师应认真评定学生成绩,对所上报的成绩负责。上报的成绩单不能有任何更改痕迹,对于无成绩的学生要认真核实原因,并在成绩单“备注”栏中注明原因,避免漏报、错报。

  第五条课程成绩一经上报后不得擅自修改。如经查卷或教师本人审核发现已上报的成绩有误,必须及时给予更正。由任课教师填写《成绩勘误表》,写明原因后经系(部)主任签署意见,交教务处审批,同意后由教务处修改。

  第六条任课教师成绩登录工作完成后,学院通过 “教务网络管理系统”向学生公布成绩,学生可通过 “教务网络管理系统”查询本人成绩。

  第七条各系应按照学院档案管理的统一要求对所有成绩档案进行规范的整理、归档。课程成绩单按班级分学期归档。

  第八条各系负责打印、审核当年毕业生的个人成绩表,盖章后再加盖教务处公章。

  第九条学生向校外提供的成绩单,由各系从 “教务网络管理系统”中打印盖章,加盖教务处公章。

  第十条交换生的成绩由各系直接报教务处,由教务处统一管理。

  第十一条本办法自发布之日起开始执行,由教务处负责解释。





打印本页 关闭窗口
 

Copyright©  2014 郑州旅游职业学院 教务处

网页制作:郑州旅游职业学院信息中心