我院基层党组织换届选举圆满... 01-12
中国中央党校
中国井冈山干部学院
共产党员网
郑州党建网
 
首页
> 组织部 > 支部风采
我院基层党组织换届选举圆满成功

已有人浏览  2014-01-12 16:16:01 (责任编辑:付小玉


  为进一步加强学院党的基层组织建设,提高基层党组织的创造力、战斗力和凝聚力,促进学院改革和发展,我院各党总支(直属支部)经过委员会委员候选人推荐提名、院党委资格审查、党员正式投票选举、总支委员会职责分工等工作程序,产生了新一届总支委员会。经院党委审查批准和院内公示,我院各党总支(直属支部)委员会换届选举工作圆满完成。

  为确保换届选举工作扎实推进并取得圆满成功,院党委先后召开了两次专题会议,部署学院各党总支(直属支部)换届选举工作,研究制定并下发了《学院党总支(直属党支部)委员会设置调整暨换届选举工作实施方案》等文件,对换届选举的时间、形式、程序、总支、支部委员会的组成、委员的条件等做出了明确规定。本次换届选举工作于12月25日开始,共有11个党总支、4个直属支部圆满完成了换届选举工作。在换届选举工作中,各党总支(直属支部)能够充分发扬党内民主,尊重和保障党员的民主权利,严格按照党章规定的程序,并结合工作实际,按照院党委的部署和要求,有计划、有步骤地组织选举工作。各党总支(直属支部),分别召开党员大会,以无记名形式选举产生了新一届委员会委员候选人,经院党委审议批准后,各党总支(直属支部)分别以差额选举形式选举产生了新一届党总支委员会。在各党总支(直属支部)新一届委员会第一次会议上,经过选举产生了书记、副书记等。

    此次换届选举,是学院党组织建设中的一件大事,也是进一步加强党的基层组织建设的具体措施。通过选好配强党总支、党支部领导班子,能够更好地发挥学院基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,开创学院党建工作新局面,为推动学院工作提供良好的组织保障。





打印本页 关闭窗口
 
2013 郑州旅游职业学院党委组织部   网站制作:信息网络中心