> 信息网络中心 > 规章制度

音像资料借阅制度

供稿:信息网络中心 2013-06-22 11:02:34 (已有人浏览 责任编辑:陈婉

为了音像资料在教育教学过程中发挥最大的作用,完善音像资料的管理,特制定本制度。

一、音像资料应按学院要求,做好编目和上架。入库数据应包括编号、名称、数量、资料类别等。编好的资料应尽快上架,便于教师查询与借阅。

二、音像资料包括录音带、录像带、VCD光盘、DVD光盘,由信息中心负责日常管理。

三、学院的音像资料主要供平时的上课使用。

四、重要的、教学使用率高的资料,只准借阅复制品。

五、借阅前到信息中心填写“音像资料借阅登记表”,每次最多只准借阅二盒(盘),借阅时间不得超过一周。

六、在借阅使用中损坏或丢失的音像资料,按有关规定赔偿。

七、本院音像资料只对本院教职工借阅。

八、做好音像电子教材的日常维护工作。对资料的维护要针对不同媒体类型采用不同方法。录音、录像资料要注意防磁、防晒、防潮。对于较长时间不用的录像、录音资料每年要倒带或快进一次。对投影片要注意防晒、防潮,对于vcd、cdrom之类的资料要注意防尘和防划伤,要定期清洁。

郑州旅游职业学院

信息网络中心