首页
> 信息网络中心 > 规章制度
 
电教设备使用管理制度

发布日期:2013-05-07访问次数: 信息来源:信息网络中心字号:[ ]


  电教设备系学校公物,爱护公物人人有责。为了管好、用好电教设备,发挥其应有的作用,为教育、教学服务,特制定本制度。

  一、学校配发到各教室的电教设备,包括计算机、投影仪、功放、话筒等由各使用班级负责,设备的安全、日常管理工作责任落实到各教室负责人及各班班主任。电教管理员负责设备的维护维修及使用人员的培训、指导工作。

  二、经过培训合格的教师,才能对电教设备进行操作使用。使用时必须按照操作规程正确使用,违反操作规程造成事故及损失,由使用者负责。各班除任课教师及指定学生外,其他任何人员不得私自动用电教设备。

  三、不得使用计算机从事玩游戏、网上聊天等其它与工作无关的活动。严禁访问黄色网站和反动网站,严禁利用计算机发布不健康内容和反动言论,一经发现,视情节轻重给予相应的纪律处分,违反法律者,追究其法律责任。严禁擅自安装与教学工作无关的软件。

  四、各种电教设备如出现异常现象,应及时断电,马上向电教管理员报告,不得擅自拆卸和处理。

  五、使用电教设备要爱护,精心保养,电教设备应注意防尘、防潮、防震、防腐蚀、防高温,各多媒体教室、配备设施班级要定期打扫设备及操作台的卫生,保持电教设备的整洁卫生。

  六、各教室管理员要尽职尽责,按规定保管好电教设备,按时关、锁好电教仪器专柜及教室门窗。

  七、电教管理员定期对设备进行全面检查和维护,保证电教设备的正常运行。平时不定期进行抽查,对违规使用电教设备的现象要及时处理。

  本制度自颁布之日起执行。

  郑州旅游职业学院

  信息网络中心

                                   2013-5-7





打印本页 关闭窗口
 
 
 
校园网络科 1530
现代教育技术科 2076
语音室管理 1532(东)
2482(西)
郑州旅游职业学院  信息网络中心  版权所有© 2006-
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统