此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

艺术体育部
“读好书、陶冶情操” 谈读书心得——艺术体育部启动“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动

供稿:   黄光辉  2013-04-02 15:59:52 (已有人浏览 责任编辑:罗军


  “读好书、陶冶情操”谈读书心得——艺术体育部启动“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动  

   

读好书、陶冶情操谈读书心得——艺术体育部启动对口学、找差距、出实招、攀新高活动

  41日下午16:00,艺术体育部全体教师在体育馆一楼会议室举办了首期读好书、陶冶情操心得交流会,正式启动了部门对口学、找差距、出实招、攀新高活动。

  启动仪式上,薛月主任谈到此项活动的开展,初衷是提高大家的读书兴趣,提倡读书风尚,提升个人内涵,增进彼此间的思想交流和碰撞,也为艺体部即将深入开展的对口学、找差距、出实招、攀新高活动奏响前奏。部门全体教师通过比先进、省自身,做好整改,进一步转变工作作风,保持阳光心态,切实把自身正能量转化到干事创业的实际行动中。

  首期读好书、陶冶情操心得交流会由来自艺术教研室的王红卫老师主持,会上,每位老师畅所欲言,分享了自己近段的读书心得。王红卫老师力推《理想丰满》这本书,她在推荐时谈到,当今中国,迷惑颇多中国人价值观严重丢失,该如何重塑?在遭遇政策挑战,发展限于瓶颈,该如何突破?社会财富将会如何传承?当理想丰满但现实骨感,怎样规划才能让自己更幸福?还感悟到:人生处世,要把握好一个,有所求,有所不求,把握好内心,调整好自己的心态,轻松愉快地度过每一天。杨懿娟老师谈及自己发奋苦读时,对悯人之凶,乐人之善这句箴言的真切感受。马超老师读了《明朝那些事》系列7本书,其中的史实耐人寻味,值得斟酌。钱锐和杨从容老师相继谈自己读《演讲与口才》和《读者》心得等。

  交流会上,由于每位老师所处的年龄段不一样,大家思想感受也不尽相同,体会也各有差别。大家或赞叹、或感慨、或激动、或相互欣赏、或因没寻到时间看书而自责。整个活动在愉快轻松的氛围中进行,历时2个小时,大家意犹未尽,期待着下次活动继续交流。

  随后,艺术体育部公布了此次“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动的实施方案和“对口学”阶段的学习任务及量化目标。

  

  作者:黄光辉  艺术体育部  2013.4.2





打印本页 关闭窗口
联系邮箱:whatthingcn@163.com - 在线QQ:2074424
豫ICP备05027355   Copyright 2012, 版权所有 艺术体育部.