部门荣誉

部门荣誉
首页
> 基础教学部 > 部门荣誉
我院2012年上半年的普通话测试工作圆满结束

发布日期:2012-05-21访问次数: 信息来源:基础部字号:[ ]


我院2012年上半年的普通话测试工作圆满结束

 

测试现场

学生在排队等候考试

为推动我院普通话的普及工作,学院于51319两日组织学生参加2012年度上半年的普通话测试。测试工作在外语系二楼、三楼进行,本次测试共有1279名学生参加,分24个考场进行。测试工作由副院长徐永清部署,基础部主任张淑玲具体指导,经张之红、段伟、王小红及院语委办成员的共同努力,从组织报名,到考务安排,均扎实有序、有条不紊。参加测试的测试员普遍认为:我院考生普通话整体水平较好,素质较高,测试工作准备充分,井然有序。

普通话是现代汉语的标准语,是国家大力推广的中华民族大家庭的共同语。掌握并使用一定水平的普通话,是社会各行各业的从业人员,特别是与口语表达密切相关的播音员、节目主持人、教师、影视话剧演员、窗口服务人员等的必备素质。普通话测试是普通话推广工作的重要组成部分,学校作为推广普通话的重要阵地,做好普通话测试工作意义重大。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
CopyRight 2012 版权所有 郑州旅游职业学院基础部    联系电话:0371-68271933  联系邮箱:zztrcjichubu@126.com     技术支持:信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统