其他工作
首页
>党政办公室 >秘书工作 >校务公开 >其他工作
郑州旅游职业学院毕业生“专升本”推荐办法

已有人浏览  2012-03-05 15:45:33 (责任编辑:陈婉


  根据《河南省教育厅关于选拔普通高校优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知》的相关要求,并结合我院实际情况,制定本办法。

  一、推荐原则:公平、公正、公开原则,自愿报名、综合考评、择优推荐。

  二、推荐对象:经各省招办计划内统一录取,国家教育部学籍学历平台注册,具有我院正式学籍的高职毕业生(含五年一贯制、“3+2” 分段制)。

  三、推荐条件:

  1、坚持四项基本原则,有坚定的政治方向,遵纪守法,具有良好的道德品质,在校期间未受过纪律处分。

  2、学习勤奋,综合测评成绩优良以上,其中单科成绩均在及格以上,考察科目成绩均在优良以上。

  3、能够较好的完成学院安排的实习和社会实践活动,实习鉴定综合评价优良以上。

  4、在校期间曾被评为国家级、省级三好学生、优秀学生干部、或优秀毕业生的可适当增加照顾分(国家级5分、省级3分),在院、系任学生干部的同等条件下优先考虑。

  5、符合以上推荐条件的,各系按在校期间总成绩进行排名。

  6、有以下条件之一的取消推荐资格:

  (1)在校期间有考试作弊行为者。

  (2)请假累计40节以上者(含40节)或有旷课记录者。

  (3)未参加实习或实习未完成者。

  (4)有拖欠学费、杂费现象者。

  (5)特殊情况应由学院研究决定。

  四、推荐程序:

  1、各系应将推荐对象、选拔条件等事项告知所有毕业生,由毕业生自愿报名。

  2、各系组成以系主任为组长、辅导员和相关任课教师为成员的考评小组,根据推荐条件,提出推荐人选并进行排序,人数不能超过河南省教育厅下达的推荐比率。

  3、将推荐名单结果在本系范围内予以公示,接受师生评议,根据评议意见确定推荐学生。

  4、经招生就业办公室审核后,将结果在全院进行公示。

    5、经学院主管领导批准后由招生就业办公室上报上级主管部门。





打印本页 关闭窗口
 
     
  Copyright 2012 郑州旅游职业学院党政办公室.  All Right Reserved  地址:中国河南郑州管城区豫英路1号    邮编:450009 电话:0371-68271908 电子邮箱:dangzhengbgs@163.com