部门荣誉

> 基础教学部 > 部门荣誉
樊豫陇院长莅临基础部指导教研工作会议

发布日期:2012-02-23访问次数: 信息来源:基础部字号:[ ]

院长樊豫陇教授在基础部教研会上讲话

221下午四点,基础部在东教学楼二楼南阶梯教师召开全体教师会议,院长樊豫陇教授应邀出席会议,并做重要讲话,会议由张淑玲主任主持。

樊院长围绕“办学理念大讨论”这个主题,从基础部的定位、教师队伍的建设、科研三个方面展开了深入的分析,并提出了指导性的意见。

樊院长指出,基础部“使命光荣,前景光明”,他认为基础知识对学生来讲是厚基础,有助于学生综合素质的提高。谈到教师队伍建设,樊院长提出,全体教师要转变观念,树立高校意识,把教师当成一项事业来做,发扬创新精神和提高实践能力,争取人人成为 “三高”型人才,学院亦将从政策和环境等多方面为教工个人发展提供支持;谈到科研方面,樊院长指出,大学老师要不断提高教学水平和科研能力,建议我们组建专业科研团队、专业教学团队和精品课建设团队。

樊院长的讲话不仅内容丰富、旁征博引,而且语言生动形象、幽默风趣,博得了全体老师的阵阵掌声,老师享受到了一场思想上的洗礼,对未来充满希望、信心百倍,会议在老师们的意犹未尽中结束。