首页
> 宣传部 > 旅院头条
中共中央政治局委员、国务委员刘延东来我校视察

发布日期:2008-09-28访问次数: 信息来源:院党委宣传部字号:[ ]


 

 

  

9月26日下午,中共中央政治局委员、国务委员刘延东在河南省委书记徐光春、河南省代省长郭庚茂、

教育部部长周济等陪同下来我院视察

观看烹饪专业学生面点作品

观看学生拉面表演

    观看学生食品雕刻作品

观看小米摆台

探讨插花技艺

视察结束后,中共中央政治局委员、国务委员刘延东与河南省、郑州市及学院领导亲切合影

 
    9月26日下午,前来我省参加第十届亚洲艺术节开幕式的中共中央政治局委员、国务委员刘延东来我校调研职业教育。刘延东对我院办学成绩给予充分肯定和热情鼓励。
 
    教育部部长周济、文化部部长蔡武等随同调研。省委书记、省人大常委会主任徐光春,省委副书记、代省长郭庚茂,省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,省委常委、秘书长曹维新,省委常委、郑州市委书记王文超,河南省教育厅厅长蒋笃运,郑州市市长赵建才,郑州市教育局党委书记、局长司福亭等陪同调研。
 
    当日下午3:40,刘延东一行抵达我校。她满面笑容,与在场迎接的陈锡畴院长和王庆国副书记等校领导亲切握手。
 
    刘延东饶有兴致地观看了学生们的糕点制作技艺和拉面表演。在插花实训室,她与学生们一道探讨餐桌插花的技巧。在茶艺实验室,她还在舒缓美妙的音乐伴奏下,欣赏了学生们的“音韵铁观音”茶道表演。听说这里毕业的学生供不应求,118名学生刚刚参加了北京奥运会高端服务工作载誉归来,刘延东高兴地说:“职业教育面向人人、面向社会,在今后教育事业的发展当中占有重要的战略地位。作为人力资源大省,河南对职教十分重视并取得了很好的经验,要抓住机遇,发扬传统,改革创新,以就业为导向,培养更多的高技能人才,为中部崛起作贡献。目前教育部正在与各省联手共建国家级职业教育试验区,河南职业教育办得有特色、有成效,我们将把河南作为国家级职业教育试验区加以扶持发展。郑州旅游学校要发扬成绩,总结经验,改革创新,在课程设置、教学方法、教学内容、教师队伍建设等方面多作有益的探索,以改革的精神创新体制机制,把学校办得更好。”
 
    考察结束时,刘延东、周济、徐光春等领导与我校党政领导一一握手道别,并与大家合影留念。




打印本页 关闭窗口
Copyright©  2007 郑州旅游职业学院 党委宣传部 Email:zzlyxcb@163.com
电话:0371-68271938  网页制作:郑州旅游职业学院信息中心 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统